注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

关于英语的思考  

2016-11-11 17:20:41|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天看了英语相关的文档和的博客,感觉以前学英语的方法真的是很愚蠢。以前是傻瓜似的在那里背单词,练题,很长时间也没有什么效果。现在想想,有时候真的不是自己不够努力,而是自己不会学。
        这几天又反思了一下自己这一年学英语的情况,几乎没怎么学过,高中学的知识基本都忘了,好多单词也忘的差不多了,要不是老师经常会考察单词,我单词基本上都不会。学英语往往是被动式,很少会自己主动去学。就算偶尔会有那么一点学英语的热情,也就三分钟热度。就拿暑假期间,本打算好好学英语。于是在手机上下载了一个”英趣配音“,开始感觉挺好玩,就学了几天,后来练得我舌头都打结了,口语还是没怎么提高,于是就不学了。相信很多人有跟我类似的情况。其实我们都是学英语的门外汉,只知道盲目地去学习,没有一个合理有效的方法。自己想要提升自己的英语水平,但总是不知道如何去学。往往听到那些能流利地说英语的人,要么就是羡慕,要么就是“想象”自己就是那个说英语说得那么流利的人关于英语的思考 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,现在想想当时真的很可笑。
        看了师哥的博客,不光有羡慕,还有期待,更多的是激励。学英语成功的主要要素有三个:方法、愿望和自律,这三者很难做到相统一。方法不好找,愿望我们会有,自律短期会有,但长期呢?对于这三点我觉得师哥就做的挺好的,他对自己的生活有着合理的规划,也有自己的一套学英语的方法,这点就现阶段的我们来说是望尘莫及的。值得高兴的是,我们马上也要开始学英语了,有了师哥这么一个模范,相信学英语的道路就不会那么曲折了。
关于英语的思考 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017