注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

临近期末的自我调节  

2016-11-23 21:20:39|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这两天感觉自己很忙,有感觉似乎不那么忙,挺矛盾的。最近在思考一些事情,临近期末,我在想如何合理安排自己的时间复习专业课?又如何做到不耽误提高班的学习?比如说最近在学VB,要学的内容挺多。目前为止还没有一个计划如何安排,感觉挺烦躁的。跟一些同学聊天的时候,他们也存在这样的问题。我想是时候调整一下自己的心态了,写这篇博客也就是为了让自己静下心来好好理理自己的心情。
             我想我之所以心情烦躁归根到底还是没有及时做好自己专业课的复习,原本预定好要在十一周的时候就开始进行各科的复习,但是一直拖到现在也没有开始。我觉得是自己没有一个详细的复习计划,没有做好时间安排,这一点是我所犯的严重错误。其次,一直认为自己上课认真听讲了,作业也很认真地做了,感觉自己开始应该没什么问题,就有点懈怠,这是自己对自己不积极的一种自我暗示。而实际上,有的科目确实需要我去认认真真地从头看一遍,考试不是为了期末那一点点的分数,有的东西确实需要你去认真学,对自己很有用处。
       说一下我今天上课的感受吧。 今天上了一下午的《数据结构》,以前很讨厌这门课,因为根本听不懂,而且一上就一下午,上完后感觉也没学到啥东西。今天我突然就对数据结构的看法不一样了,认认真真地听了一下午,可以说这节课的内容大部分都掌握了。感觉这门课跟一些课程有很多联系,比如说《图论》。所以说说只要肯用心学,再难的知识都能学会。总之,今天是我上《数据结构》心情最愉快的一天。
        今天还没有完全过去,还有两三周的时间就要开始考试。其实对于我来说,这点时间也刚刚好,所以我不能继续再拖拉下去了,必须要开始我的复习工作了。对于过去流逝的时间我深感抱歉,在此也做一下忏悔!这次我要调整心态,真正付诸行动了!而且吸取教训,一定要制定自己的复习计划,严格按计划执行,这一点真的很重要!
         
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017