注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

Python实训总结  

2017-01-01 10:32:40|  分类: 专业课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进行了为期两周实际上不到两周的python实训,感触最深的就是代码读不懂,看到那些代码都蒙圈了。再加上老师不讲课,让我们自己去学,一下子给我们发了一大堆的资料,刚开始的时候都不知道从何入手。没办法只能静下心来好好看那些资料。虽然发的东西很基础,但是对于我们这种python小白来说,很多东西真的很难理解。像什么正则表达式,数据库的创建啊,完全不理解。不过也不能说这段时间啥也没学到吧,至少对python有一个大概的了解。
       实训最终是让我们用python+django搭建网站,怎么样,听起来是不是很高深。我开始听得时候也感觉好难。就想,我们一个小白,怎忙着么可能在这么短的时间里就能学会搭建网站?这真的是开玩笑吧! 我们是三个人组成一个小组共同来完成这个项目。开始的时候,我们没有明确的分工,只是各忙各的,因为都不知道要从何处入手。这一阶段也就是在学习吧,没有怎么想过要如何实现这个项目。看到很多人对这个项目的建立也是无动于衷,都在忙着期末复习,我本来也是想复习的,但是看到小组成员都在学习这个项目,我也就跟着一起学了。
       可以想象这个过程是多么艰难曲折,本来我们感觉有点眉目了,心里还美滋滋的,想着可以提前完成项目就可以复习了。但是老师告诉我们要将网站和数据库联系起来,一下就蒙了。一开始还以为只要用html就可以了。呵呵,想的太简单了。哎!任务真是任重而道远啊!最终我们直到实训结束也没有把项目彻底弄完,不过基本过程知道了,主要问题是代码老出错。接下来要好好学习VB,增强代码亲和力。
        实训结束了,这个过程让我知道了在面对一项新事物的时候,我们不能老想着它有多难,我没有接触过这个东西,啥也不不知道,看大家也不懂,于是就不懂吧,这是一种消极的心态。我们应该尽自己最大的努力去学,能学到什么程度就什么程度,不管学到多少,都是你自己的。
        最后我想说一下实训答辩过程中的感受。老师是以问答的形式进行的,开始的时候问的是跟实训相关的内容,后来话题就跨越到考研、出国这一类的关于职业生涯方面的问题。一开始我不太理解老师为什么要这样问,这跟实训主题相关吗?后来经过思考发现,老师问的问题都是环环相扣的,由浅入深,提出了我们很大学生面临的问题和困境,并给出了一定的指导,我从中也受益良多。我感触最深的就是,做好人生规划真的不是口头上说说而已,现实就在我们眼前,在大学里我们学习的东西真的有很多,我们并不轻松。大学里你放纵了自己,会毁了你今后的人生。总之一句话,好好学习吧!
         
       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017