注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

打字感悟  

2016-10-05 17:49:16|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         进入提高班,练了一段时间的打字,感觉比以前快了一些。以前打字的时候总是看着键打字,而且也打不快,现在不看着键盘也能打了,虽然还有些生疏,但我相信通过不断地练习,总能熟练起来。以上不是我最想说的事,我最想说的打字的过程中,我感觉内心无比宁静,一心专注于打字,心无旁骛。
         很多人很少能长时间专注地去做一件事,容易被外界的事物打扰,真正能静下心来专注地去做一件事是很难得的。尤其是当今时代,随着人们快节奏的生活,人们更难去花费很长时间去做一件事,都讲求迅速。我想,除了那些研究型的人员能专注于自己的研究外,普通人大多是为了完成任务而去做一件事吧。我很难想象我能在十月一这个长假中不跟别人一样回家休息,而是留下来继续学习,还能静下心来在机房打字,这对于我来说是一件不可思议的事情。我想我如果没有来提高班,这时我也许就跟别人一样躺在家里舒适的床上,吃着零食,玩着手机,看着娱乐节目,哈哈一乐,然后不知不觉中这个假期就过去了。那是一件很悲哀的事情,我在浪费生命,虚度大好年华。来到这里,虽然时间不长,但我感觉我的心态发生了很大的变化,这是一件最值得惊喜的事。
        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017