注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

最近电脑问题总结  

2017-01-14 14:53:07|  分类: 小技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        电脑自从安上电脑管家之后问题就层出不穷,首先不知道怎么的系统少了LIBEAY32.DLL文件,导致程序无法运行。
                     最近电脑问题总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        于是自己就从网上单独下载了一个LIBEAY32.DLL文件,具体怎么下载的就不说了。下载完后安装又是一个大问题,不知道这具体是个什么东西,于是就从网上搜了一下。官方解释为:libeay32.dll是OpenSSL所用动态链接库,一般与ssleay32.dll同时用到,通常情况下是在程序包里自带的。如果缺失此文件,则是程序本身打包存在问题,这种情况可以去网上搜并下载“libeay32.dll”与“ssleay32.dll”放入报错的应用目录里,即可解决问题。由于此库的版本较多,可能需要一定的尝试。不是很明白,不要紧大概了解一下,关键是怎么解决电脑的问题。
         下载完后安装方法为:
解压后直接拷贝该文件到系统目录里:
1、Windows 95/98/Me系统,复制到C:\Windows\System目录下。
2、Windows NT/2000系统,复制到C:\WINNT\System32目录下。
3、Windows XP/WIN7/Vista系统,复制到C:\Windows\System32目录下。
4、如果您的系统是64位的请将文件复制到C:\Windows\SysWOW64目录
二、打开"开始-运行-输入regsvr32 libeay32.dll",回车即可解决。
       恩,我就是按照这个步骤做的,结果出现了这个问题:
        最近电脑问题总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        这就要看当前是单个动态链文件不能注册,还是所有的文件都是注册无效。如果是单个文件注册无效,那就是这个动态链文件有问题,找到相同的操作系统(32位或者64位)相应的路径中,复制一个(网上下载也行),保存到自己的操作系统中即可。64位操作系统的路径是:C:\Windows\System32 文件夹内。
        如果是64位的操作系统,那么提取、保存正确的32位动态链文件的路径是:
 C:\Windows\SysWOW64 文件夹内。
以我的系统Win10为例,我保存在C:\Windows\System32 文件夹和C:\Windows\SysWOW64 文件夹内。但是结果还是出现上面的问题。那么应该就是以下问题了:
          所有的动态链文件注册都无效,那就是当前的操作系统无权限。可以加载权限注册即可。步骤如下:
开始→所有程序→附件→右键点击命令提示符(CMD)→以管理员身份运行。然后,再使用命令注册: regsvr32 msi.dll。注册成功之后会有提示。
              最近电脑问题总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
       这回我想成功了,我想应该没问题了吧,重启电脑后心情很鸡冻啊。但希望越大,失望越大,问题还是没有得到解决:
          最近电脑问题总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
我下载的这个LIBEAY32.DLL文件可能跟我电脑的系统不匹配,没法用。我首先想到的是重装系统,但重装系统太麻烦了。还是试着能不能解决吧。
 针对应用程序无法正常启动问题,导致原因是:DirectX 9.0 组件损坏;解决办法:在电脑管家里面搜索“DirectX 9.0 c” 然后点击安下载装。如果还是不行就用DirectX修复工具,一键即可修复。(这个方法我没有试过,因为试过很多办法都不行就放弃了,直接重装系统了,不过可以记录下来)
         重装系统是最根本的解决办法,虽然麻烦,但是效果最佳。但是还是建议大家学会自己去尝试各种各样样的办法解决问题,从中能学到不少东西。最终的目的不是为了解决问题,而是学会思考。当然,我是因为时间有限,没有时间去摸索更多的办法,如果以后有遇到这种问题的小伙伴,可以跟我分享一下。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017