注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

回乡感想  

2017-01-28 21:56:22|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是大年初一,我回老家的第二天。虽说现在对于我们来说过年已经不如小时候那么有意思了。但是当自己回到这个充满童年记忆的乡村老家时,仍感觉无比怀念。
        “少小离家老大回,乡音无改鬓毛塞。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这首诗,很符合我现在的心境。 每次回老家都会发现老家的变化,很多人已经认不出来了,也出现了很多陌生的面孔。虽然眼熟,但是也叫不出名字来了。我感觉现在我与这个小乡村的联系也就是爷爷奶奶和一些叔叔伯伯了。常回家看看,让自己永远不要忘了自己的家乡,不要失去与这个乡村的联系,因为这里有我很珍贵的回忆,也是我的根。
        爷爷奶奶的年纪已经大了,身子也大不如前,很多事情都做不了。很怀念奶奶的大嗓门,总是让我在很远的地方都能听见她叫我回家吃饭的声音。虽说现在嗓门依然大,但是威力也大不如前了。时光一去不复返,无论是人和事物总会有老去的时候。现在,我只想把握当下的每时每刻,让自己身边的亲人开开心心的。看到他们的笑脸自己内心也很温暖。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017