注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

期末复习心得  

2017-01-07 19:54:07|  分类: 专业课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙忙碌碌的期末总算结束了,今天考完了最后一科——《概率路与随机过程》,感觉很轻松,我跟我饭友几乎同时提前交卷。现在试卷上的题还在我的脑海中,印象那是深刻啊。通过这次期末,我对期末复习也有一些心得,在这里分享给大家,希望大家有帮助。
        每到期末,我们总能看到学子们忙碌的身影,食堂、教师,图书馆,上自习的人无处不在。前两天我在旧图书书馆上自习,早上去那里没一会儿功夫就坐满了人。都在占座位,一占就是一整天,当然我也不例外,但是我感觉我不是去上自习的,是在那里玩电脑的。一整天复习的时间加起来不到六个小时吧。感觉很惭愧啊,看别人在哪里学习,我都不好意思玩了,还占着座,感觉自己挺可恨的。期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期但是,我之所以敢玩是因为我复习的差不多了,专业必修课都有课堂笔记,看笔记是一件很省事的复习工作,笔记是课本内容的精华,也是老师讲课的重点。一本微积分,一千多页,但是我记得笔记只是薄薄的一本,大部分都是例题。
                            期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
                                                              《向量微积分》笔记
                             期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
                                                           《 概率论与随机》过程笔记
                               期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
                                                           《图论及其算法》笔记
         用A4纸记的笔记容易丢失,写的密密麻麻的,也没法钉起来,这是我的一大失误。
   
         虽然这些例题课本上都有,但是记笔记的习惯让我把老师讲过的例题记下来(你不觉的这可能是期末要考的题型吗?期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期),自己在记得过程中,脑子也在思考。如此下去,一节课的效率就很高了,课后再做做作业 ,考试是没问题的。注意作业一定要自己亲自写一遍,数学题最忌讳的就是知道答案后再自己写,写着写着,自己的思路就被答案给套住了。自己做完了一遍后在对答案这样才有效果。
         如果你还想追求高分的话,劝你还是别难为自己了,考个七八十就差不多了。所以,我想大多数人想的都是能过就行吧,以下是对于那些上课从来没有听讲的人的建议。你可以找你们专业或相关专业的学习好的人借笔记,把人家的笔记看看,复印一份或拍下来也行,把笔记看一遍。再结合老师给的重点,练练题,不会的就多问问,别脸皮薄,这时候人不为己,天诛地灭。期末复习心得 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期哪怕你学了一点点,都不会那么容易挂的,只不过你的期末任务要重一些。所以最根本的方法还是平时的课堂效率。
         还没有考完的同学加油了,祝你们考个好成绩!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017