注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

提高班半年总结  

2017-02-10 20:41:39|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入提高班已经有半年了,从九月份入学开始,我们就陆陆续续地接受米老师的思想教育,俗称”洗脑”。一开始我也是抱着试试的态度才进入提高班的。我是大一下学期的时候提高班那次报名被召进来的,很常规的路线。在此之前对提高班一点也不了解。所以刚进入提高班的时候我是没有那个要长期留下来学习的打算的,是因为我舍友有两个报了,我也就报了。每次米老师在提高班上课的时候我是经常会去的,但是我舍友她们老是不去,所以就没有经历过前期的洗脑。我是那几次被洗的差不多了,心情很受波动,所以就打算留下来了。最后同一宿舍的就剩我一个人留下来了。废话不多说了,接下来再说说我这半年的学习经历吧!
         首先是练习打字,米老师说这是在提高班学习的最基础也是很重要的东西。我一开始还挺兴奋的,因为我打字速度真的是渣渣水平,听说要练打字,我很鸡冻,终于有机会可以让我学习打字了。我一开始以为打字是有人教的,但是我发现自己真是大错特错,一直都是我们自己在练习,没有人手把手地教我们,还有点失望呢。因为对自己没信心,不相信自己能把打字速度提上去,所以积极性也就没有那么大了。但是我们还在思想教育中,米老师叫我们如何学会自己学习。他说,在提高班没有人会教你知识,只会给你适当的指导,你要学会自己去学习。言外之意就是,我们得通过自己的练习才能获得相应的成果。虽然听了这话,但是我但是并没有太放在心上,因为自学对于依赖性强的我来说真的是很难做到。好在这是后给我们分配了师父,师父在这个过程中起到了很大的作用,她们会定期给我们指导,适当地给我们激励。而自己就在这不知不觉中成长起来了。虽然自己的打字速度在提高班不算快,但是跟提高班以外的人比起来还是好很多的。于是我充满的自信,在舍友惊讶的眼光中,我从一指弹变成打字能手了。
        再来是搜索引擎的使用,刚听到这个词的时候我还处于懵懂状态,搜索引擎是什么东西?以为是一款软件,听起来蛮高大上的。经过米老师的讲解,我才知道搜索引擎不是一种软件,它是根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上搜集信息。这个过程中我们接触到了很多关于搜索引擎的知识还有工具,开阔了眼界。工欲善其事必先利其器,用好搜索引擎为我们的学习打开了方便之门。
         接着是电子邮件的使用,以前用的都是QQ邮箱,甚至QQ邮箱都很少使用,更不要说电子邮件了。期间我们学习并注册了网易邮箱,了解了foxmail的使用方法,瞬间感觉自己进入了更高的一层次。电子邮件给我们带来了很多方便,对于一些重要但是不紧急的事情,我们可以通过发邮件的方式来通知。同时也要求大家每天至少要收三次邮件,养成良好的习惯。感觉真的方便了不少 ,虽然现在对foxmail 的使用还不是很熟悉,但是还会接着摸索的,尤其是今天听了米老师给我们将他日常如何使用电子邮件的时候,我感觉学号这个工具真的会让自己省很多事情。
         期待已久的拆装机来临了,感觉这个过程的前期准备工作要做好,虽然是师父交押金让我们拆,但是学习是自己的事情,我们也要利用好这个机会好好了解一下计算机的硬件。平常哪里会接触这些东西啊,真的很新奇。拆装完成后立马写了一篇博客记录下来了。感觉自己也牛了一把!
         然后更高大上的东西来了,居然是重装系统有不有。学会了我们自己就能给电脑重装系统了。但是由于前期准备工作没有做好,导致装的过程磕磕慢慢。不过好在经过努力终于装上了,但是一遍两遍肯定是不行的,还是要多装几遍才行。只是自己本身懒,再加上技术能力的欠缺,到现在为止装的次数不超过五遍。以后还是要多练练手才行。
          现在寒假马上就要结束了,还有一个星期就要开学了。VB百例已经敲完了,还有课本和视频没有完成,自考同时也在进行中。这段时间过的真的很充实,感觉这个寒假真的过的非常快。开学就更加忙了,专业课,VB,自考,还有英语。趁着这段时间好好学习时间管理,让自己在开学后能合理有序地安排自己的时间。
         感谢你的阅读!提高班半年总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
         
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017