注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

儿童词典的收获  

2017-02-02 19:27:01|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        点儿童词典有一段时间了,一直以来对儿童词典的兴趣都不打大。一开始还感觉挺有趣的,后来感觉越来越枯燥了,但是还是强迫自己每天学习四个小时。
        早上八点到十点点儿童词典的时候犯困,下午亮点到四点点的时候更犯困。 怎么解决犯困这一问题呢?相信很多人也跟我一样点儿童词典的时候犯困吧。对于这个问题我想了很多,也试过很多。首先,当我犯困的时候我会站起来点,这样稍微好一点。但是治标不治本,有时候你是站着都能睡着。再后来开了一次师徒会,师父教了我们两个方法。第一,还是站起来,但是不光要站着,还要多动动,让自己的脑子跟着身子也动起来。挠挠头,抓抓耳朵都可以。第二,我觉得是最有效的办法,就是两个人合作,相互点着玩,这样可以激发大自己的学习兴趣。对于第一点,我觉得还是可行的,站起来总比坐着要好。下面我想说说我对于第二条的亲身感受。
       目前为止我和别人合作交换着点大概有三四次,每次的感受都不一样。前几次自己点的次数比较少,很多东西都辨别不出来,心里有点受打击了,不过这更激发了我学习的积极性。于是接下来更加努力地去点,每天至少四个小时,强迫自己也要点完。后来再和别人点的时候,信心又上来了,恩恩,果然功夫没有白费,自己总算进步很多了。再说说今天和别人合作点儿童词典的感受吧,真的是玩过来的。当然是玩的过程中学过来的啦。很有意思!两个人相互考,就跟玩游戏一样,遇到不会的就在循环的过程中多点几次,先慢速,等熟悉地差不多后再加速,以最快的速度点出听到的声音所对应的图片。这样你的脑字不但不会犯困,反而会越来越兴奋,注意力也会更集中,学习效果就更好了。相信,以后要是以这种方式点儿童词典的话,我们的学习真的会很快乐的。
        再枯燥的事情我们都要想方法让它变得不枯燥。我们要学会让学习变成一件快乐的事情!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017