注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

安全无小事,责任靠大家  

2017-03-18 10:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前一段时间十四期全体去五楼开会的时候,四楼机房的门没锁上,同时四楼一个人也没有,庆幸发现的及时,师哥给我们强调了这件事的严重性。后来机房管理部门协同纪老师给我们十四期全体开了个会,严肃强调了这件事。
        对于安全问题,我们总是停留在表面上,认为安全就是指没有受到威胁、没有危险、危害。我们常常忽略的一点就是“不存在危险、危害的隐患”也是属于安全的内容。这种隐患我们常常在发生的时候才会注意到,当事情发生以及对自身造成伤害的时候,我们就深刻地意识到事态的严重性,到那时为时已晚。我们应该时刻注意生活上的细节,养成良好的习惯,安全问题就会远离我们。
        安全问题随处可见,我们不经意间就会让自己处于危险的状态下。比如你去超市买东西,回来后才发现手机丢了。你丢手机的时候有没有想过自己为什么会丢,为什么小偷就找上了你。还不是因为自己一些小小的细节让小偷注意到你,然后你的东西会在你毫无所觉的情况下被顺走。我们不怎么在意的地方有时候是最值得关注的,平时我们就应该时刻注意到这些细节的东西,把细节做好了我们才能避免一些不必要的麻烦。
      安全不是挂在口头上的一句话,也不是一个人的问题,是需要靠大家的共同努力。大家不光要把各自将分内的事情做好,还要时刻注意生活的细节,看到存在安全隐患的问题应该自觉去做,而不能想当然地认为别人会去做这件事。机房是我们大家共同生活的环境,安全问题是我们每个人的责任。
       通过这次的事情,我们也会提高警惕,时刻注意安全问题,把细节做好,远离安全隐患!
       
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017