注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

自考反思  

2017-03-21 18:38:00|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从作品展开始,自考书就基本上没有看过了,第二遍还没有过完,感觉自己的进度好慢。还有不到一个月的时间就要考试了,时间真的挺紧迫的。上周就把题给打印出来了,但是前天才开始做。而且做题的效果也不好,只把选择填空题做了,结果选择题15道题做错了6道,好受打击。填空题更不用说了,只有几道题是不翻书自己做出来的,唯一庆幸的是翻书找答案的速度挺快的,也说明我对课本的比较熟悉了。做到这里大题就不敢碰了,怕再受打击。
        昨天看了一个小时的运筹学,然后开始做题。尝试了一下做大题,做的第一道题让我稍稍找回了点自信。把自己会的题都做了做,发现自己认为会的题不一定能做对,但好在思路没有大问题。但很多题不是光想想就会的,理所当然地人为自己是对的,这是一件错误的事情。其实在做题的过程中也发现了自己好多问题。比如,看题不仔细,光图快了,其实说到底还是自己没有用心做吧。这里要好好地反思一下自己。
        说完了《运筹学》,该说说《管理经济学》了,这本书第一遍还没有过呢!感觉自己真的懈怠了,虽然说这本书看着挺简单的,但是自己起码要把第一遍过完了吧。这段时间是比较忙,但是哪怕每天抽出半个小时来看也是可以的,时间长了看的也就多了,不至于拉下这么多。这里就不得不说一下零散时间的利用了。零散时间也可以用在自考上的,不一定非要在一个固定的时间段学习,这样子会让自己有拖延的心理,总会想时间不够,看不了多少,下次再看吧!然后就有很多次下一次了。
         其实 有一段时间自己晚上睡觉前有看自考书,但是没看多久就没在坚持了。一方面时间太短,没看多久就熄灯了,自己也打开电灯看来着,但是翻书的声音会吵着别人就没再看了。另一方面,自己也有偷懒的嫌疑。总是自我催眠,时间不早了,该睡觉了,这个时候也看不了多少。现在想想真想抽自己,无论看多少,至少自己每天都看了。
         考试即将来临,我也给自己制定了计划:
          1、每天看自考累计时间至少一个小时,番茄为证,时间不够不许睡觉。
          2、自考题边做边看书,每天至少都要做一道大题。
          3、每天给师父发日报,督促自己。
          4、每天画一张思维导图,将自己当天学得内容过一遍。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017