注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

作品展总结  

2017-04-03 22:19:36|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进行了将近一个月的作品展今天终于要结束了,感觉终于松了一口气。三月真的是一个忙碌的时间段,自考,作品展,英语,还有VB进度。

  当我刚开始听说我们要开始准备作品的时候我感觉时间真的好快啊,这么快我们就要出自己的作品了,心里还是有些忐忑的,因为我的VB项目还没有完结,感觉自己还没学到啥东西呢,有点不太自信。不过,后来想了想,既然已经学了那么长时间了,无论如何总会有所收获的,况且是一个小组准备一个作品,不是自己一个人在奋斗。师父在作品展准备之前也给我们开过会了,也给了我们很大的鼓励。于是自己也总算是找回了一点自信。

  作品展的准备过程让我充分认识到了团队合作以及分工合作的意义。我和赵雷结成一组,在这个过程中我们相互合作,充分发挥了各自的优点。赵雷擅长搜索,查找资料和一些技术问题的解决,像Flash的问题就是他解决的。我会在这个过程中给出一些建议。每次我们提出什么建议的时候,我们的思维总会发生一些新的碰撞,有时候就一发不可收拾了。这样的好处是,我们的作品会更加完善,当然也与坏处,就是想得太多很容易脱离主题。

  前期我们交流得比较多,材料准备得也比较全面,但是实际执行的过程也是比较麻烦的,你得学会在所找的材料中找到你最想要的东西,有的时候是一个模块,有的时候就是一个简单的代码。我们也要综合考虑各种因素。找的东西到底适不适合用于我们的作品上。除了外在的美观,还有技术问题我们能不能解决。不过我们总会先去尝试着解决一些问题,能解决的尽量去解决,是在不行就放弃了。关于我负责的隐藏的那个模块,我也是试验了很多遍才成功的,我一开始也没底自己到底能不能弄出那种效果来,花了挺长的时间去研究了,到最后总算是做出来了,有点小小的成就感了。还有一些关键的代码是赵雷负责的,没想到一些简单的代码也能出那么神奇的效果,这也是VB的神奇之处吧。

  除了合作交流之外,分工也很重要,这在很大程度上提高了工作效率,一个东西让一个人去研究,研究出来了之后再交流讨论互相学习一下,这样也挺好的。因为时间有限,我们不可能每个人在每个知识点上花费大量的时间去研究,如果是平时,我们还可以自己花点时间去研究。分工明确,每个人都为这个作品出一份力才是最好的结果。

  总结:作品展不只是为了准备一个作品出来而已,更重要的是在这个过程中我们学会如何利用自己学到的知识去实践,我们常常听到时间管理,GTD,但是我们只是挂在嘴边而已,并没有真正地付诸实践。作品展给了我们这样一个平台,让我们充分发挥自己的力量去展现自己。纸上谈兵终归会沦为笑柄,只有经过实战才能笑傲疆场。

  最后,奉上我们作品的思维导图:

 作品展总结 - 十四期 樊芳芳 - 樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017