注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

因为热爱而变得不可或缺  

2017-05-18 20:38:55|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天听了Bill给我们分享的英语给我们带来的红利,真的很受鼓舞。我一边听一边在想,是什么让Bill爱上英语,并持之以恒地坚持下去的?答案应该是他热爱英语。因为热爱,所以才会将英语变成生活中不可或缺的东西。如果有一件自己热爱的事情真的会改变我们的生活。

英语能带给我们很多东西。我们知道,英语是世界性的语言,把英语学好了,你就可以走出国门,用世界的眼光看问题。局限于我们的母语只是让我们了解到本国内的一些事情,当然我们也能知道一些世界的东西,但那些都是通过别人的翻译传输到我们的耳中的,我们只能被动地接受,而不能有自己的思考方式真正去理解,仅仅是知道而已。当你掌握一门外语的时候,你的世界就变大了。就像Bill分享中提到的,通过阅读大量的英文资料,他解决了很多人解决不了的问题,甚至掌握了国内关于Java的最新资料。当听到这里的时候,我就在想,中国真的很需要英语,尤其既懂计算机,又懂英语的人才,这将给中国带来巨大的财富。

常常听人说,英语+计算机=自由。计算机我们花几年时间就能学会,但是英语呢?我们从小到大加起来学了十几年了吧,但是效果呢?只是哑巴式的英语罢了,甚至有的人学了这么多年英语,连一篇很简单的文章都读不懂。现在机会来了,我们在这样的一个集体环境里,又有了很好的学习方法,计算机和英语都学习,这将是一次颠覆。我们不再是一个学习的机器,而是学习的主人翁。

我很想知道英语的世界是什么样的,现在我还只是英语的门外汉,英语的大门还等待我去打开。越是这样就越有这样一种好奇,里面的风景究竟是什么样的?不过,我也知道这并不是一个短时间内能知道的事情,还是要靠我们自己去不断探索。当听到那些流利的英语从别人口中说出来的时候,尤其是听那些外国人说的英语,我总有一种怀疑,他们的舌头真的不会打架吗?他们的舌头肯定特别软,那么拗口的词都能说出来。我汉语说快的时候,都有一种舌头要大家的感觉。那些外国人说得英语真的好神奇。我也很想体验一把说一口流利的英语的神奇感觉。我现在每天都在听英语,学英语。这对于我来说是一个巨大的变化,我从来没有过一天能学四个小时甚至更长时间英语的经历,更不用说零散时间也在学习英语。每天早晨起床睁眼第一件事情戴上耳机听英语,一直到上课。说实话,我现在对英语也不是那么喜欢,只是想学而已,这也就是我们所说的感性认识吧。

不过,我想终有一天我会开窍的,我会变得像Bill一样热爱英语。兴趣是可以培养的,当你在某一天发现英语变成你生活中不可或缺的东西的时候,你就自然会热爱它。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017