注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樊芳芳 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

最近一段时间的反思  

2017-07-17 17:11:18|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有写博客了,刚刚打开博客的时候看到自己最近的博客日期还停留在6月4号。一个多月的时间没有写博客了。前一段时间有很多事情,忙着专业课,考试,很少来机房,这都不是理由,我觉得最主要的还是自己的意愿,其实自己想写的话怎么都有时间去写的。只不过懒得写,不愿写。不知道从什么时候开始自己也变得懒惰起来了。
这段时间暑假学习基本上步入正轨了,也在按部就班地按照规定的计划去学习。但是学着学着突然发现自己内心虚的慌,好像少了什么东西。突然想起来了我的博客很长时间没有动了,但是我内心又有一种恐惧,因为我知道自己很长时间没有写博客,我心里发虚,不愿意面对现在这种情况,于是也就不想打开博客看。今天也小小地纠结了一下,还是打开博客了,怎么着都得写点什么反思一下自己最近的状态吧。
最近发现生活要是离开了总结反馈,你学的时间再多,你也会感觉像是在做无用功。就拿我最近的英语学习来说,虽然重新拾起来了,但是每天这样听着,你根本感觉不到自己的变化,也根本不能激起对英语学习的热情。看着是学了,但是你也只是听了,看了而已。没有激情这些都只是暂时的,很难让你持之以恒地坚持下去。所以还是应该不断给自己注入新鲜的力量。及时总结反馈自己的所思所感,在这个过程中或多或少都会让自己找到新鲜感,找到每个时段不一样的地方。这就是我们常常说的不断给自己寻找刺激,不断激励自己吧。
关于计算机的进度,虽说在我们期总体的平均水平,但是我感觉自己还是犯了拖延症,学生信息管理系统这个项目我建了45天,前几天还延期了9天。也就是说这个项目差不多进行两个月。不管怎么样这都中间都会有拖延的情况。其实自己稍微赶赶也能在暑假结束之前把这个项目结束的,只不过一直以专业课为由拖着罢了。通过这次专业课期末考试我也算是看出来了,不在期末期末考试上花太多的精力照样能考好。何必纠结于非要考九十的高分呢,考八十多跟九十多也没有本质上的区别,专业课期末考试真的不算什么,自己就是有点钻牛角尖了。当初还不如花点精力在计算机的进度上呢。不过好在最近加快了进度,花了四五天敲完了代码,现在正在调试。
其他的事情我也不想多说了,顺其自然就好吧!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017